Главная » 2014 » Май » 8 » Всероссийская акция «Вахта памяти»
09:57
Всероссийская акция «Вахта памяти»

Для волонтёров это подготовка к Всероссийской акции «Вахта памяти» и дань уважения к умершим участникам Великой Отечественной и Гражданской войны 1917-го года. 

Деревни Егорьевка на карте республики нет уже давно. На сельском погосте за частью могил ещё кто-то ухаживает. Остальные - заросли травой и кустарниками. Студент Владимир занимается поисками уже третий год. От раскопов на местах сражений к облагораживанию забытых кладбищ перешёл в этом году. Говорит, это занятие для него не менее интересное.

Поисковый клуб при Туймазинском индустриальном техникуме работает около 4-х лет. За это время студенты побывали на раскопках мест сражений времён Гражданской войны в своём районе. Некоторые волонтёры даже выезжали в Ленинградскую и Тверскую области. Акцию по облагораживанию памятников на заброшенных кладбищах начали только в этом году.

Живой интерес и возможность прикоснуться к истории – основные стимулы в деятельности подросткового клуба. Основная задача, которую ставят перед собой педагоги – патриотическое воспитание молодёжи не на громких именах, а на примерах земляков - героев войны.

Облагораживание заброшенных кладбищ – подготовка перед серьёзными поисками. Все находки и результаты исследовательской работы передаются в музей Боевой Славы 87-ой стрелковой дивизии. Часть волонтёров в этом году отправилась в Ржев на Всероссийскую "Вахту памяти-2014". Они будут участвовать в раскопках на полях сражений.

Места проведения работ в поисковом клубе узнают через Совет ветеранов Туймазинского района. На данный момент известно о более чем 40-ка исчезнувших деревнях, где на погостах захоронены участники Великой Отечественной и Гражданской войн. Фронт работ велик. Однако ребят это не пугает. Их выполнение они считают своим долгом. 

Просмотров: 564 | Добавил: admin_tit | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]